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Jornal de Pomerode

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Experiências relacionadas ao preparo da carne

Baracchetta promove evento voltado ao preparo da carne, com chefe Parrillero de renome nacional. No dia 23 de fevereiro, o local promoveu o Curso de Parrilla Crioula Argentina, ministrado pelo chefe Parrillero Antônio Costaguta, conhecido nacionalmente

7cc315fc7e391cafea6996b732082d68.jpg Foto: Divulgação

Difundir a cultura do bom preparo da carne de qualidade é uma das propostas do Baracchetta, estabelecimento especializado em carnes nobres da cidade. Por isso, o local oferece, mensalmente, cursos relacionados à gastronomia, incluindo, claro, os que tratam sobre o preparo da carne. E neste sábado, 23 de fevereiro, o local promoveu o Curso de Parrilla Crioula Argentina, ministrado pelo chefe Parrillero Antônio Costaguta, conhecido nacionalmente. Esta foi a primeira vez que ele esteve na região.

 

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Durante quatro horas, os cerca de 30 participantes puderam conferir o preparo de seis cortes/pratos, desde a seleção e tempero da carne ao controle do fogo. O curso fez parte de um projeto do chefe, chamado de El Topador, que consiste na busca por proporcionar e construir histórias com contexto mais suculento para as pessoas, em meio à brasa, o cheiro, o som e a mística de um bom assado fronteiriço. E, de acordo com o proprietário do estabelecimento, Marlon Gottardo, um dos pontos positivos do evento foi a interação do público. “Também, ao final, tivemos muitos feedback’s positivos dos participantes, que elogiaram o evento e já queriam saber dos próximos, para já se inscreverem. Isso, para nós, é o mais gratificante”, ressalta.

Para o chefe Parrillero Costaguta, estar em Pomerode, transmitindo seu conhecimento, foi uma experiência fascinante. “É um prazer estar na cidade de Pomerode e saber que a região possui um lugar preocupado com a cultura da carne. Baracchetta tem uma preocupação singular com seu portifólio e entendimento sobre como entregar uma experiência a seus clientes. Espero voltar breve! Saludos, El Topador”, disse o chefe.

Gottardo explica, ainda, que a realização deste tipo de evento se encaixa na proposta original da empresa. “Eventos como este se encaixam no contexto do estabelecimento, de oferecer uma experiência diferenciada e produtos de qualidade. Queremos promover, cada vez mais, a cultura da carne, para colocar o Baracchetta e, também, Pomerode como referências quando o assunto é carne de qualidade”, afirma o proprietário.

Há três meses oferecendo uma experiência diferenciada ao pomerodense, o Baracchetta tem como objetivo realizar mais eventos deste tipo, relacionados à gastronomia. “A ideia é fazer, pelo menos, duas vezes por mês eventos que tragam alguma experiência gastronômica, sendo um deles de carne e outro de outra área da culinária, visando ofertar estas experiências ao nosso público, além, é claro, dos nossos produtos de qualidade”, finaliza o proprietário do Baracchetta.

Sobre o chefe 

Antônio Costaguta é natural de Santana do Livramento, cidade que faz fronteira com o Uruguai, no Rio Grande Sul. O chefe Parrillero possui mais de 10 anos de experiência na área de assados, com diploma na Escuela Argentina de Parrilleros. Atualmente, ministra cursos na Casa Destemperados e possui uma operação de restaurante no local, uma das maiores multiplataformas de gastronomia do Brasil, sediada em Porto Alegre e diversas regiões do Brasil. Viaja pelo Brasil em festivais de churrasco, ministrando cursos pelo interior. Participou, ano passado, de quatro edições do Festival Fartura Gastronomia, que reúne os principais chefes de gastronomia do Brasil.

O El Topador é resultado desses anos todos entendendo a arte, vivendo momentos, entendendo o ritual, mantendo a tradição, e com muita vontade de seguir construindo histórias e momentos ao redor do fogo.



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Créditos: Divulgação Divulgação Divulgação
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