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É planta ou comida?

10 plantas comuns que podem ser um diferencial no cardápio.

6ab109826c9900c3d60d22068ce13b57.JPG Foto: -Folhas e rizomas da taioba-roxa (Xanthosoma violaceum)Divulgação

Pode parecer mentira, mas muitas flores comuns em território brasileiro são comestíveis e podem enriquecer os cardápios para os paladares mais diversificados. 
Claro que não é só chegar e comer. Deve-se ter precaução ao ingerir qualquer uma dessas plantas. Especialistas recomendam que sejam higienizadas e que seja verificado se ela é realmente comestível. 

A BBC Brasil listou 10 espécies de plantas comestíveis bastante comuns em cidades do país:

1. Flores do ipê (Handroanthus chrysotrichus);
2. Brotos e sementes da araucária (Araucaria angustifolia);
3. Frutos da costela-de-adão (Monstera deliciosa);
4. Flores e folhas do hibisco (Hibiscus rosa-sinensis);
5. Folhas e rizomas da taioba-roxa (Xanthosoma violaceum);
6. Folhas da paineira (Ceiba speciosa);
7. Flores e palmito da pata-de-elefante ou iuca-elefante (Yucca guatemalensis);
8. Flores e sementes verdes do flamboianzinho (Caesalpinia pulcherrima);
9. Sementes da castanha-do-maranhão (Bombacopsis glabra);
10. Palma (Cactus cochenillifer, Nopala cocifera, Opuntia cochenillifera).

 



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