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Delícias Caseiras elege os vencedores da primeira categoria, a de geleias

15 receitas foram inscritas na categoria que abriu os trabalhos do concurso, que continua nos próximos dias. Entre as geleias, foi a de Jabuticaba a preferida do público, entre as 50 pessoas que provaram e votaram na sua favorito. Os segundo e terceiro colocado também receberam premiação

a9553fdb1ac32684ab72bb3626bafccb.jpg Foto: -Mônica Goede (à direita), terceira colocada, Thâmily Tribess (centro), representando o pai, Theo Tribess, primeiro colocado, Regina Wolter (à esquerda), terceira colocadaMatheus Martins/JP

Em seu primeiro dia de competições, a delícia da vez foi a geleia. Nesta categoria 15 participantes apresentaram suas receitas, de diferentes sabores, e os visitantes foram os jurados, dando uma nota a cada sabor. Após cerca de duas horas de degustação e contabilidade das notas, a grande vencedora foi a geleia nº 12, de jabuticaba, produzida por Theo David Tribess.

O prêmio foi recebido pela filha do criador da receita, Thâmily Tribess. Também foram premiadas as receitas que terminaram na segunda e na terceira colocação, sendo estas de autoria de Regina Wolter (2ª colocada), com a geleia nº 3, de morango, e Mônica Goede (3ª colocada), com a geleia de nº 15, também de jabuticaba

Ao todo, 50 pessoas provaram as geleias concorrentes e votaram na sua favorita. Boveto Medola Filho, que provou os sabores e ajudou a escolher o vencedor, afirma que adorou todos os sabores, mas escolheu um favorito. “É muito interessante, é a primeira vez que eu participo do Concurso de Delícias. Estava tudo delicioso e foi difícil escolher um favorito, mas para mim era o mirtilo. Já é a quarta vez que eu venho para a Festa Pomerana e já posso dizer que sou um apaixonado pela festa”, afirma.

A cada noite, no Pavilhão Cultural, serão preparados pães, cucas, geleias e outras estrelas da gastronomia germânica. Rafaela Trapp, organizadora da competição, afirma que a expectativa para a sequência das disputas está grande. “Expectativa está grande e a comunidade está participando bastante também. As receitas que estão aqui, são passadas de mãe para filho, às vezes da maneira original, às vezes com pequenas alterações, mas são passadas de geração em geração e, com isso, preservam a tradição”, ressalta.

Ao todo, são nove categorias em disputa. Os visitantes que quiserem experimentar as receitas serão os responsáveis por dar as notas às mesmas, para, assim, definir o vencedor da noite. O próximo acontece hoje, com as cucas, novamente às 20h.

 

Veja o cronograma das disputas:

11 de janeiro, 20h: Geleias

12 de janeiro, 20h: Cucas

13 de janeiro, 20h: Bolinhos de Carne

15 de janeiro, 20h: Bolachas de Natal

16 de janeiro, 20h: Cervejas Artesanais Caseiras

17 de janeiro, 20h: Heringsbrot

18 de janeiro, 20h: Pães

19 de janeiro, 20h: Licores

20 de janeiro, 20h: Strudel



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